猫カフェでも販売 猫・犬におすすめのおしゃれなベッド【ネルンボ】

プライバシーポリシー

株式会社グッドハウス(以下「当社」)は、個人情報保護に関して適用される法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が保有する個人情報の保護に努めます。

第1個人情報の取得

当社は、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。
2 個人情報の記入(含む入力)は任意ですが、お客様の個人情報を記入頂く紙面(含む画面)に「必ずご記入ください」との注意書きがある項目については、記入されない場合はお客様の認識ができず、お客様からのご要望にお応えできません。取得した個人情報が不足している場合には、弊社のサービスの全部または一部を提供できない場合があります。

第2個人情報の利用

当社は、お客様のお名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報、および当社との取引状況等の情報を、以下の目的で利用いたします。
尚、下記1〜6以外の利用目的で使用する場合は個別に利用目的をお知らせします。
(1)情報や商品の発送、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報の提供
(2)当社サービスに関わるアンケート調査の依頼
(3)当社が適切と判断した企業のカタログやDM、試供品などの送付
(4)マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成
(5)当社との取引に関する与信管理、回収管理、債権管理
(6)PayPal決済における情報処理

第3個人情報の提供

当社がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1)お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2)法令等に基づき、提供に応じなければならない場合
(3)当社及び当社グループ会社が合併、分社化、営業譲渡により事業が継承され個人情報を引き継ぐ場合

第4個人情報の委託

当社がお客様から取得させていただいた個人情報は、個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に委託することがあります。お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取り扱いを委託する場合を除き委託をすることはありません。
<業務委託会社の例>
○商品等の配送を請負う配送業者
○配送のための宛名ラベルの印刷会社
○新商品やその他のサービスをお知らせするためのフォロー会社など

第5個人情報の適正な管理

個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん、及び漏洩等に対しては、物理的、技術的に合理性のある安全対策を講じ、万一障害が発生した場合には、速やかな是正対策を実施します。

第6従業員及び委託先の監督

当社は個人情報の適正な取り扱いの確保のため、従業員全員に対し必要な教育を実施します。また、当社が個人情報の取り扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託契約において個人情報の取り扱いが適正になされるよう定め、適切な監督を実施します。

第7個人情報に関する開示、訂正、利用停止等

お客様より個人情報に関する開示、訂正、追加、削除、利用停止等を求められた場合、ご依頼がお客様ご本人によるものと確認できた場合に限り、個人情報保護法等との適合性を考慮の上、可及的速やかにご依頼に応じます。ただし当社の運営上最低限必要な個人情報は削除できません。
また、ご依頼内容が法律で認める範囲を超え、合理的でないと判断した場合や、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合は、お客様のご依頼をお断りする場合があることをご了承下さい。
開示を行う場合、開示方法に応じた手数料を請求させていただく場合があります。

第8遵守事項

日本の個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令、及びその他の規範を遵守します。

第9管理体制の改善

当社は個人情報管理の仕組みを定期的に見直し、必要に応じた改善を行います。また、本方針についても、この見直しの結果、告知なく改訂することがあります。

第10お問い合わせ

個人情報の管理や開示などに関するお問い合わせは下記窓口までお願いいたします。
■TEL:03-5485-8787
〔月曜〜金曜(祝日を除く)11:00〜17:00〕
■e-mail:info@neloombo.jp